台湾の屋台飯の定番『ルーロー飯』がご自宅で手軽に作れます。
用意するもの(4~5人前)
作り方
- 豚バラブロックを大きめにカットする
- たっぷりの水を用意して豚バラを一度茹でこぼしたあと、しっかり焼き目がつくまで炒める
- 余分な油を捨てる
- 調味料、水、八角、フライドオニオンを入れ、沸いたら弱火にして落とし蓋をして、そのまま30分ほど煮込む
- 殻を剥いたゆで卵を入れミックススパイスを入れ5分煮込む
- 丼にご飯を盛りその上に高菜の醤油漬け、ゆで卵、ルーローを乗せてお召し上がりください
※ゆで卵はできたての熱い状態で殻をむして投入すると味がしっかり入ります
※残ったルーローは保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して早めにお召し上がりください
翌日も味が染みて美味しいですよ!
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