本当に美味しいキーマカレーを食べたことがありますか?
日本人の舌に合うように、かつ手軽に調理できるように試行錯誤しオリジナルアレンジしたキーマカレーのレシピです。
食べやすいですがしっかりスパイスは効いています。
簡単に、どなたでも30分ほどで調理できます。
楽しいおうち時間をどうぞ!
出来上がったキーマカレーに火を通したお好みの野菜と混ぜてご飯に添えてどうぞ。
オススメはナス、玉ねぎ、パプリカなどです。
※より本格的に仕上げたい方は水の代わりにヨーグルトとトマトピューレまたはトマト缶を入れてください
※辛いのが苦手な方はホールスパイスの唐辛子を除き、調味料を入れないか量を調整してください
出来上がったキーマはタッパーなどに入れて一週間ほど保存可能。
パンに塗ったり、野菜炒めに少量入れても美味しいですよ!
世界中を旅した店主が開発した本格的な味を楽しめるスパイス、調味料、食材が購入できるBlanc(ブラン)のネットショップはコチラ