南紀熊野ええもん市場スタッフの中家です。
私事ですが、先日東京の友人宅に遊びに行ってきました。
そのとき、手ぶらではなんですので、ミートショップたなかさんの商品を手土産として送って、おうちゴハンとして作ってもらいました。
まずは、さくらポーク松葉 豚ロースしゃぶしゃぶ肉で造った豚しゃぶサラダ。
茹でたあと、冷水で締めると、より旨さが凝縮されますね。
ウインナーはそのままでも塩味が付いているのでおいしいですが、豆腐と明太子をペーストしたものやバーニャカウダ用ソースに付けたりしてもおいしかったです。
ちょっと揚げすぎましたが、牛肉がたっぷり入っていて、凄くおいしかったです。
子どもたちもいて、ワイワイしながら飲み食いしましたが、全部完食となりました。
やはり、おうちゴハンは楽しくていいですね。