食酢 | プレミア和歌山(和歌山県優良県産品)特集

郷土自慢の逸品が揃う、南紀・熊野産直ショッピングモール

南紀熊野ええもん市場 [ログイン] 便利な無料会員登録はコチラ

利用できるクレジットカードのいずれかのカードがご利用いただけます

買い物かご 商品は入っていません

和歌山県推薦の優良特産品・名産品 プレミア和歌山特集

食酢

完全な手作り自然方式で醸造熟成貯蔵した古式醸造酢
那智 黒米寿

モンドセレクション最高金賞、ITQI(国際味覚審査機構)優秀味覚賞を受賞の逸品。

熊野川沿いの自家田他で低農薬栽培した最高品質のもち玄米と、那智の滝と同じ水源の伏流水を用い、完全な手作り自然方式で500日もの長い月日と手間をかけて醸造熟成貯蔵した古式醸造酢です。

明治12年(1879年)の創業以来の伝統醸造法で、もち玄米の黒酢は独特の優れたコク味と旨味、深みのある芳香が特長です。