プライバシーポリシー

郷土自慢の逸品が揃う、南紀・熊野産直ショッピングモール

南紀熊野ええもん市場 [ログイン] 便利な無料会員登録はコチラ

利用できるクレジットカードのいずれかのカードがご利用いただけます

買い物かご 商品は入っていません

プライバシーポリシー

平成25年6月1日制定

南紀熊野ええもん市場(以下、当サイト)は、当サイトの運営を通じて取得する個人情報を、以下の方針に従って取り扱い、個人情報保護に関して、お客様への「安心」の提供及び社会的責務を果たしていきます。

(法令、国が定める指針その他の規範(以下、「法令等」という。)の遵守)

当サイトは、個人情報の取得、利用その他一切の取り扱いについて、個人情報を取り扱う事業に関連する法令等、及びこのプライバシーポリシーを遵守します。

(個人情報の取得)

当サイトは、サービスの提供にあたり、主に以下の個人情報を取得します。

  1. 利用者様から提供される情報
    氏名、住所、電話番号、メールアドレス、その他の連絡先に関する情報、生年月日、性別など、利用者様から当サイトに提供される一切の情報 他の方を送付先として指定した場合にとっとり市が取得する、送付先の方の氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話を含む)、その他連絡先に関する情報
  2. サービスの利用に関連して取得される情報
    当サイトまたは出店者からのメールマガジンなどの購読に関する情報、電話や電子メールその他の手段により、当サイトまたは出店者への問い合わせ、アンケートやキャンペーンへの参加、レビューへの投稿を行う場合のコメントまたは記載内容に関する情報
  3. 当サイトへのアクセス時に自動的に取得される情報
    利用者様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報、当サイトが運営するウェブサイトにアクセスした際に取得された、お使いのブラウザの種類・バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、利用者様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示または検索された商品などに関する情報、その他クッキー(cookie)などの技術を使用して取得したアクセス情報など、利用者様が当サイトのサービスを利用されるごとに、自動的に収集・保管される情報

(利用目的の特定・取得・利用及び提供)

  1. 当サイトは、個人情報の利用目的を可能な限り特定の上、個人情報を取得いたします。
  2. 当サイトではお客様から取得した個人情報を以下の目的で利用します。
    1. 住所及び氏名など注文及びプレゼント応募に関する情報を、各出店者に転送すること
    2. 利用者様に対して、サービスに関する連絡または確認等を行うこと
    3. 各種プレゼントまたは景品等の品物を送付すること
    4. 会員登録した利用者様に対しては、ご本人の属性及び取引履歴等の情報を所定の画面に表示し、利用者様が注文情報を入力する手間を削減すること
    5. 会員登録した利用者様に対しては、ご本人の取引履歴を所定の画面に表示すること
    6. 利用者様に別途承諾を頂いた上で、サービスの案内のためのメールマガジンの配信を行うこと(ただし、利用者様は、所定の方法により配信の停止を申し出ることができます)
    7. サービスの充実を目指して、利用者様の利用動向の分析を行うこと

(利用目的の範囲内での利用)

    当サイトは、予め特定した利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱い、取得した個人情報の目的外利用は致しません。

(安全管理措置)

当サイトは、漏洩、滅失及び毀損から保護するため、必要かつ適切な安全管理防止措置を講じます。また、万が一問題が発生した場合には被害の拡大防止に努め、速やかに是正措置を実施します。

(第三者への提供)

当サイトは、個人情報保護法第23条第3項の各号に掲げる場合と以下の場合を除き、ご本人の同意を得ないで、第三者に個人情報を提供することはありません。

  1. 利用者様に個人情報の利用に関する同意が得られた場合
  2. 法令等により開示を求められた場合
  3. 裁判所または警察等の公的機関から開示を求められた場合
  4. 利用者様または公共の安全を守るために開示が必要な場合
  5. 利用者様の行為が、当サイト利用規約に違反している場合に、他の利用者、第三者、出店者または当サイトの権利及び財産を保護するために必要と認められる場合
  6. 事前に当サイトと機密保持に関して契約を交わしている会社等に本サービスに関連して必要な範囲内で開示、提供する場合

(開示等の請求等)

ご本人が個人情報の利用目的の通知、又は個人情報の開示、又は訂正、追加若しくは削除又は利用の停止若しくは第三者への提供の停止を希望される場合は、当サイトまでお問い合わせ下さい。

(苦情処理)

当サイトは、個人情報の取り扱いに関するご本人からの苦情その他お問い合わせについて迅速かつ適切に対応いたします。苦情その他のお問い合わせは当サイトまでご連絡ください。

(緊急時の対応)

個人情報の取り扱いに関する緊急事態が発生した場合には、事実関係を速やかにご本人に通知するなど、迅速かつ適切に対応します。

(プライバシーポリシーの変更および変更の通知)

  1. 当サイトは、利用者様の許可なくして、プライバシーポリシーを変更できます。その場合、速やかに当サイト上に公開・告知します。
  2. 当サイトが掲示するプライバシーポリシーに変更を行う場合は、当ページを変更することによりお客様にご周知するものといたします。
  3. 当サイトの利用者様は、ユーザーID及びパスワードは、ご本人の責任において管理をお願いします。(パスワードは定期的に変更し、他人が類推しやすいような名前や生年月日、電話番号などは避けることをお勧め致します。また、知人・友人などであっても開示・貸与・譲渡しないでください。)もし、利用者様の不注意でユーザーID及びパスワードが外部に漏れ、そのことにより利用者様の個人情報が流出することになっても、当サイトは一切の責任を負いませんので、ご了承ください。
RapidSSLサイトシール

お客様により安全にご利用いただけるように、クレジットカード情報の入力画面など個人情報を入力する画面では、SSLでの暗号化通信で秘匿性を高めています。